来源:市场资讯
(来源:新闻坊)
"加好友-分组-发朋友圈
-互动-闹翻-删人"
一条关系的完整生命周期
朋友圈全程在场
加好友是开始
但删好友并不意味着结束
至少在朋友圈里不是
那么问题来了
新朋友能看到你多少朋友圈?
老朋友被删后
朋友圈痕迹还在吗?
新好友能看到过去的分组朋友圈吗?
试想一个场景
新来了位同事,你们加上了好友,对方给你刚刚吐槽工作的朋友圈点了个赞,而你明明设了「同事不可见」。
![]()
怎么回事?答案很简单:
你忘把 TA 拉进「同事」分组了
是这样的:
你设了xx分组不能看的朋友圈 → 新好友不在分组里 → TA 看得到。
你设了xx分组能看的朋友圈 → 新好友不在分组里 → TA 看不到。
看起来像个绕口令,但总结就是:
![]()
新加的好友在哪个分组,就按分组可见/不可见的朋友圈规则来。
朋友圈的分组就像给不同的人开不同的门。有人只能逛客厅,有人能进卧室。钥匙在你手里,但你得记得用。
![]()
删好友后那些朋友圈互动还在吗?
现在我们把时间线快进一下
快进到你和这位同事闹翻
并把对方删了
![]()
删除的那刻
有种社交断舍离的爽感
过一会儿
你可能会好奇
以前TA在我朋友圈留的言、
点的赞,还在吗?
这取决于你们是"单向告别"
还是"双向奔赴"!
❌️如果只是你删了对方
过去的互动,在双方视角原封不动。TA可能毫无察觉,直到某天给你发消息收到红色感叹号。
![]()
❌️↔❌️但如果你俩互删了呢?
TA的点赞和评论,会从你的朋友圈里消失。你自己的回复还在,但TA的痕迹,全部撤走。
![]()
也就是说
如果你删了对方
又想知道对方有没有把你也删了
那就去看看你朋友圈里
你们的互动还在不在吧
还有几种特殊情况:
互删后重新加回
只要重新加回好友,曾经所有互动全部原样归位,一条不少。
单删后回复对方曾经的评论
你依然能在TA当年的评论下回复,但这只是你的单向树洞,对方收不到。可如果你们和好如初,你的回复对方也会再次收到。
打个比方。A和B的互动,就像他们一起买的东西放在共同好友C那里。只有两个人都说"不要这个东西"了,C才会把东西收起来。而朋友圈就是那个C。东西是你们俩的,留不留,得两个人都点头。
![]()
对了,但不管你俩怎么相忘于江湖,在共友的眼里,你们的朋友圈互动一切照旧。
![]()
彩蛋来咯
最后
小坊给大家总结一下
正文知识点
![]()
坊友们快去看看朋友圈
小坊福利
看推文多多点赞转发
有机会获小坊送出的礼品
坊友们千万别错过!
![]()
特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。
Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.