网易首页 > 网易号 > 正文 申请入驻

返乡人集合!春运测试题闯关模式开启喽!

0
分享至

岁末归乡,行囊装满思念与年货

乘地铁开启归家第一段行程

如何丝滑通关春运出行?

这份合肥轨道春运测试题闯关指南请收好

考点全梳理

带你顺利踏上团圆路~


春运知识单选题(每题10分)

一、单选题(6题,每题10分)

1.2026年春运时间是以下哪个时间段?

A.2026年2月2日-2026年2月28日

B.2026年2月2日-2026年3月13日

C.2026年2月15日-2026年2月23日

2.春运携带年货过地铁安检,以下哪种操作能最快通关?

A.提前取出液体、金属年货、充电宝单独放置,主动配合查验

B.拒绝开箱检查,催促安检人员放行

C.把尖锐刀具藏在行李底层


3.关于携带白酒乘地铁,以下说法正确的是?

A.散装白酒可随意携带

B.2公斤以内(含),未开封、包装完好的白酒,可按规定限量携带

C.10公斤以内的白酒都可以携带

4.2026年春运期间,合肥轨道交通1号线、4号线、5号线合肥南站上下行末班车发车时间统一延长至几点?

A.23:50

B.01:00

C.00:00

5.乘坐地铁携带行李,符合规范的是?

A.携带烟花爆竹等易燃易爆物品进站

B.携带活禽、充气气球进站

C.携带充电宝额定能量100Wh以内的


6.地铁车厢内发现可疑物品,正确做法是?

A.自行打开查看

B.保持距离立即告知工作人员

C.视而不见快速离开

7.春运大客流乘扶梯,以下操作正确的是?

A.收拢围巾衣角、系紧鞋带,站稳扶好

B.低头刷手机停在扶梯口

C.在扶梯上逆行、奔跑

8.合肥轨道交通哪一条线路无需换乘可实现合肥火车站和合肥南站的快速切换?

A.合肥轨道交通1号线

B.合肥轨道交通2号线

C.合肥轨道交通3号线

9.春运期间刷码乘车出现扣费异常,优先处理方式是?

A.跳过闸机出站

B.更换手机重试

C.前往客服中心处理


10.春运期间携带大件行李乘坐合肥轨道,遇到困难时可寻求哪种专属服务帮助?

A.“零点接驳”服务,免费乘坐末班车

B.“拎包小分队”帮扶,提供无障碍乘梯指引与行李协助

C.“安检互信”服务,快速通过国铁换乘通道

1.答案:B

2.答案:A

3.答案:B

4.答案:C

5.答案:C

6.答案:B

7.答案:A

8.答案:A

9.答案:C

10.答案:B

点击空白显示答案


大客流乘车指南

1.提前规划路线,预留充足换乘时间,避免赶车慌乱;

2.照看好老人、小孩,大件行李优先使用无障碍电梯,切勿堵塞车门、扶梯口;

3.遇客流管控时,听从工作人员现场指引,有序排队进出站。

每一趟列车,都开往家的方向

每一次出发,都满载新春的希望

合肥轨道伴你一路顺遂

下一站——团圆!

愿所有返乡游子,平安抵达,阖家安康~

信息来源丨运营公司 葛静怡

一审丨于彩丽;二审丨李丽媛;三审丨周卫东

点个“在看”每天收到最新资讯!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

相关推荐
热点推荐
46岁保姆自述:做住家保姆三年,看似轻松,实则是代替妻子的位置

46岁保姆自述:做住家保姆三年,看似轻松,实则是代替妻子的位置

孢木情感
2026-02-15 15:40:34
湘潭钢铁爆炸大火持续12小时:画面流出,伤亡情况披露,原因曝光

湘潭钢铁爆炸大火持续12小时:画面流出,伤亡情况披露,原因曝光

博士观察
2026-02-15 11:07:28
面对某群体PUA非清真食品,要果断说不

面对某群体PUA非清真食品,要果断说不

山中虎说
2026-02-14 20:54:15
就没有钱解决不了的事情吗?网友:钱可以解决99%穷人的问题

就没有钱解决不了的事情吗?网友:钱可以解决99%穷人的问题

带你感受人间冷暖
2026-01-26 00:10:10
中国选手半场开香槟 提前庆祝摔倒无缘决赛 解说:滑下来再庆祝啊

中国选手半场开香槟 提前庆祝摔倒无缘决赛 解说:滑下来再庆祝啊

念洲
2026-02-16 09:08:37
上海主持人伏玟晓,和富商离婚后沦落当网红,37岁独自带娃生活​

上海主持人伏玟晓,和富商离婚后沦落当网红,37岁独自带娃生活​

小熊侃史
2026-02-15 07:20:10
国铁集团:网传2026年春运绿皮车严重超员视频系历史画面拼凑翻炒的不实信息

国铁集团:网传2026年春运绿皮车严重超员视频系历史画面拼凑翻炒的不实信息

界面新闻
2026-02-15 19:54:42
高市话音未落,日舰直扑钓鱼岛!一场豪赌开场,局面将是一边倒?

高市话音未落,日舰直扑钓鱼岛!一场豪赌开场,局面将是一边倒?

薛小荣
2026-02-15 11:50:14
百万粉丝网红直播带货“100%纯牛肉”99元4斤,“假一赔万”,市监局:虚假宣传,罚6.5万元!其事后发视频道歉,但拒绝赔偿

百万粉丝网红直播带货“100%纯牛肉”99元4斤,“假一赔万”,市监局:虚假宣传,罚6.5万元!其事后发视频道歉,但拒绝赔偿

每日经济新闻
2026-02-15 15:10:07
奥巴马首次回应“被特朗普恶搞成猿猴 ”:曾经约束着美国公职人员的“廉耻心”和“教养”已荡然无存;特朗普此前拒绝道歉

奥巴马首次回应“被特朗普恶搞成猿猴 ”:曾经约束着美国公职人员的“廉耻心”和“教养”已荡然无存;特朗普此前拒绝道歉

扬子晚报
2026-02-15 16:35:20
“我想精致小资,老公却天天用不锈钢盆”,评论区炸出无数同款!

“我想精致小资,老公却天天用不锈钢盆”,评论区炸出无数同款!

三农老历
2026-02-15 08:34:27
真的难!2026年B级车市场开启“大降价”,最大降幅52%,合资霸榜

真的难!2026年B级车市场开启“大降价”,最大降幅52%,合资霸榜

芭比衣橱
2026-02-15 20:02:16
新王登基!爱德华兹32分夺MVP,直言:管你是詹姆斯还是杜兰特

新王登基!爱德华兹32分夺MVP,直言:管你是詹姆斯还是杜兰特

大眼瞄世界
2026-02-16 10:10:28
女排名将周晓兰:曾和郎平齐名,退役后辞官赴美,如今过得咋样

女排名将周晓兰:曾和郎平齐名,退役后辞官赴美,如今过得咋样

小徐讲八卦
2026-02-15 16:20:07
马筱梅忽然提前报喜,宝宝意外降生,汪小菲专程赴曼谷还愿太暖心

马筱梅忽然提前报喜,宝宝意外降生,汪小菲专程赴曼谷还愿太暖心

春晓暖语声
2026-02-13 22:28:20
一瓶肉宝王扯出惊天剧本!探店博主删视频跑路,16岁烧鸡少年凉了

一瓶肉宝王扯出惊天剧本!探店博主删视频跑路,16岁烧鸡少年凉了

一盅情怀
2025-12-27 17:59:26
上海虹桥男厕小便池透明挡板被吐槽!网友:怕别人看见,就去包间

上海虹桥男厕小便池透明挡板被吐槽!网友:怕别人看见,就去包间

火山詩话
2026-02-15 06:42:27
郑恺下乡杀猪办宴,穿四川省服毫无违和感,洗菜烧柴还炒菜接地气

郑恺下乡杀猪办宴,穿四川省服毫无违和感,洗菜烧柴还炒菜接地气

最美的开始
2026-02-13 15:32:45
上海两会一声吼!网约车抽成要砍到 10% 以下,司机的春天要来了?

上海两会一声吼!网约车抽成要砍到 10% 以下,司机的春天要来了?

娱乐督察中
2026-02-15 13:43:48
今日看点|谷爱凌大跳台再冲金,隋文静/韩聪力拼自由滑

今日看点|谷爱凌大跳台再冲金,隋文静/韩聪力拼自由滑

北青网-北京青年报
2026-02-16 07:54:06
2026-02-16 12:51:00
合肥轨道交通 incentive-icons
合肥轨道交通
合肥轨道官方信息发布平台。
4452文章数 2469关注度
往期回顾 全部

头条要闻

媒体:王毅当着欧美同事的面 直接点名日本现职首相

头条要闻

媒体:王毅当着欧美同事的面 直接点名日本现职首相

体育要闻

遭针对?谷爱凌炮轰国际雪联安排

娱乐要闻

好甜蜜!郭富城随方媛回安徽过年

财经要闻

2025,中国商业十大意外,黄金只排第九

科技要闻

OpenAI拿下OpenClaw之父 承诺开源绝不动摇

汽车要闻

叫停纯屏操作 工信部拟推车内实体操作件强制国标

态度原创

教育
本地
亲子
手机
健康

教育要闻

读完这14位名校长的教育理念,学校的未来将豁然开朗!

本地新闻

春花齐放2026:《骏马奔腾迎新岁》

亲子要闻

没想到这孩子还挺有经商头脑

手机要闻

央视详解华为Mate 80 Pro Max首次进入广播级转播系统

转头就晕的耳石症,能开车上班吗?

无障碍浏览 进入关怀版