大家要注意,抓紧关闭微信的这5个开关,千万不要等到隐私泄露了才后悔,那吃亏就晚了!
![]()
微信是大家最常用的聊天软件,但是你在微信上是不是经常遇到你和好友聊什么就给你推荐什么的情况呢?真的太可怕!这就是因为我们的个人隐私泄露了,还会经常收到一些陌生人的好友验证申请真的太烦人,一个都不认识。
那怎么办呢?赶紧和我来关闭这5个开关,千万不要等到隐私泄露了才知道。为什么这么说?因为这几个开关可是系统默认打开的状态,就有可能造成你的隐私被别人偷看到。
一,防止别人偷看你的动态
如何做呢?我们打开微信,点下方的我,再点开设置,然后往上滑看下方这里有一个“朋友权限”,把它打开,再打开“朋友圈”。
![]()
那么在上方这里就可以看到有一个“允许陌生人查看十条朋友圈”,这是系统默认打开的状态,我们一定要把它关闭了。这样就能防止群聊里面的陌生人查看我们的个人朋友圈动态,防止他人知道我们家里有几口人,我们的行动轨迹了,这样就保护了我们的个人隐私。
![]()
二,一定要把允许朋友查看朋友圈的范围设置一下
一般在微信上默认的是“全部”,也就是说你什么时候开始使用微信的,那么到现在所有的微信动态好友都是可以看到的。因此我们赶紧要设置一下,防止把我们所有的微信动态全部看个遍,从而推断出我们的家庭情况,甚至我们的行动轨迹之类的,那就太危险了。
![]()
如何做呢?和上面一样,来到朋友圈的页面,在这里看允许陌生人查看十条朋友圈的下面,有一个“允许朋友查看朋友圈的范围”,我们把它打开。那么在这里建议大家可以设置成“最近一个月”或者“最近三天”就可以了。这样好友只能看到你最近一个月或者三天的朋友圈动态,就不会让你的个人隐私消息大大泄露了。
三,一定要把我们的这个微信账号登录过的设备全部删除
有时候你可能因为别的事情,在朋友的手机上或者说电脑上登录过我们的微信账号。那么你不删除的话,人家偷偷登录上了,就看到你的个人隐私了。
如何做呢?我们打开微信,点下方的我,再打开设置,打开上方的“账号安全”,看下方这里有一个“登录过的设备”,我们再把它打开。
![]()
那么在这里就可以看到你已退出的设备了,这些设备都是你曾经借用别人的设备登录过你的微信账号的。赶紧来把它删除了,防止他们偷偷的看到。
那如何删除呢?我们看在右上方这里有一个“编缉”,我们把这个编辑打开,那么立刻在后方就出现了一个红色“删除”。只需要把这个删除点一下立刻把这些我们登录过的设备全部清除了,这样就保证了我们账号的安全性。删除之后,这些设备在登录的时候就需要进行安全验证,这样就不会偷偷登录上我们的账号。
![]()
四,就是一定要把附近的位置信息清理了
好多人通过附近的人查看到周围的好友之后,点返回键退出了,殊不知这样你的位置信息仍然留存在那里,那么附近的人在几百米之内就可以看到你的定位信息,如果被有些人持续关注的话,就有可能推断做你的家庭住址在哪个小区哪栋楼,你的工作地点在哪里呢?也是很可怕的,因此大家赶快把这个附近的位置清除了。
如何做呢?我们打开微信,点下方的发现,打开上方的“附近的人”,在这里我们使用完了之后退出的时候,我们看右上方这里有三个点,我们把三个点打开,在下方这里有一个“清除位置并退出”,这才是比较安全有效的,就立刻把我们的定位信息清除了。这样别人在几百米之内的,别人就不能看到我们的定位信息,就保证了我们的个人定位信息的安全性,大家一定不要忘记!
![]()
![]()
五,就是一定要记得关闭个性化广告。
为什么这么说呢?因为这个功能,系统可能会收集你的浏览习惯,还有你的一些偏好之类的。那么就会出现你和朋友刚才微信上聊过什么,就给你推荐什么的奇怪事情发生了。大家要知道这不是手机偷听你了,而是你把这个按钮打开了,它就会来持续的上传你的使用习惯和浏览信息。因此才会造成第三方广告的个性化推荐。
如何关闭呢?打开微信,点下方的我,打开设置,再打开上方的“个人信息与权限”,看下方这里就有一个“个性化广告管理”,再把它打开。
那么在这里就可以看到,手机默认的是个性化广告推荐,因此就会根据你的兴趣偏好来为你推荐第三方的广告内容,就会出现你和好友聊什么,给你推荐什么的事情发生了。因此在这里我们一定要把个性化推荐来关闭,这样就会打开随机模式。虽然广告的数量可能不会减少,但是系统会随机的为你推荐第三方广告。这样就不会上传你的个人隐私,这样就不会收集你的个人隐私消息,就保护了我们个人隐私的安全性。
如果对您有用,记得点赞关注收藏转发一下,喜欢我关注我!
特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。
Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.