广告
网易首页 > 网易娱乐 > 正文

钱磊参演《台湾往事》 逆境中的人性最真实

0
分享至

钱磊参演《台湾往事》 逆境中的人性最真实

网易娱乐3月7日报道  由导演崔亮执导,左小青、刘以豪、张书豪等主演的52集青春爱国剧《台湾往事》,已于2月22日起在浙江卫视中国蓝剧场开始播出,演员钱磊参演了其中一段惊心动魄,却又不乏诙谐的戏。

钱磊参演《台湾往事》 逆境中的人性最真实

剧中,日军飞行员安达健一(钱磊饰)与另一名驾驶员青木秀夫驾驶的载有鼠疫病菌的麦子的运输机坠落山中,被游击队员陆敏英(左小青饰)、林清文(刘以豪饰)、谢双美(简嫚书饰)俘获,关押在山中小木屋内。安达建一与青木秀夫被俘虏后,见谢双美身体不适,疑似感染上病毒,惊恐之余以为自己也早已感染,于是屡屡挑拨游击队,两人轮番上演戏中戏,将情况逆转,本以为能逃脱小木屋,疯狂至极的最后关头,积怨已深的安达与青木却开始了自相残杀。

钱磊回忆起拍摄时的情景,正值炎炎七月,横店的气温尤其酷热,拍摄场景只有小木屋一个,狭窄的空间内挤满了工作人员,再加上每一场戏的剧情都充满的火药味,在这么一个狭窄的空间里,看押者与俘虏双方的精神状态已濒临崩溃,随着故事情节的推进,人性最原始的诉求便是求生,动物性本能在每个人体内发酵,双方都必须不惜一切代价要活下去,活下去唯一的做法就是你死我活,所以拍摄时反复走戏直到实拍,每场戏都花了很长时间来调整。如今回想起曾经付出的汗水,即将接受观众的检阅,钱磊表示自己很有信心,能给观众带来不错的观剧体验。

关于导演崔亮,钱磊说这是第一次与崔导合作,也许是年龄接近的缘故,没有过多的代沟,虽说参演的时间短暂,但导戏的手法非常难忘,放手让演员自由创作,演员真正充分的享受自己创作出成果的喜悦。钱磊表示这也是入行之今,演的最过瘾的一次。

钱磊参演《台湾往事》 逆境中的人性最真实

钱磊,1985年8月7日出生于湖南省邵阳市绥宁县,中国内地男演员,毕业于日本工学院专门学校配音表演专业。

2013年从国家话剧院第十一期培训班毕业后,开始拍摄影视剧。

2013年1月参演系列微电影《风雨如磐》中的《藤野先生》,扮演鲁迅的同学石原,正式进入影视圈。

2013年8月进入吴宇森导演的电影《太平轮》剧组,从事日语翻译与现场副导演的工作,客串了严泽坤(金城武 饰)抢救的日军伤兵。

2014年5月,在热播剧《绝地枪王》中扮演日军少佐木村。合作演员张鲁一、牛宝军。

2014年12月,参演电视剧《少帅》,饰演斋藤三浦,合作演员黄品沅、李雪健、矢野浩二。

2014年12月,参演电视剧《铁在烧》,饰演中村秀之,合作演员王雷。

2015年1月,参演电视剧《1945黎明之战》,饰演岩下健男,合作演员张鲁一、汤嬿。

2015年6月,出演电视剧《绝地枪王二松花江上的枪声》,饰演日军小山,合作演员徐洪浩、牛宝军、陈继铭。

2016年5月,进入电视剧《剃刀边缘》从事日语翻译工作,并客串演出日军军官。

2017年4月,参演电视剧《平遥人》,饰演山田武志,合作演员尚铁龙、高兰村、邢佳栋。

2017年7月,参演电视剧《台湾往事》,饰演安达建一,合作演员左小青、刘以豪、简嫚书

2017年11月,出演院线动作电影《十三猎杀》,饰演多田骏,合作演员汤嬿、涩谷天马,谷尚蔚。

2018年1月,进入电视剧《长河落日》,从事日语翻译工作,并饰演胖子军官,合作演员张鲁一、张钧甯、木幡龙、中泉英雄等。

“我母亲曾在绥宁县广播电视台与文化局(现文广新局)工作,小时候跟随母亲进出机房,看了许许多多影视作品,对影视剧产生了极大的兴趣。后来母亲调至当地县文化局,我经常跟随县文化馆的地方戏演员去市里汇演或送戏下乡的机会,看他们演出,对表演又产生了浓厚的兴趣。遗憾的是大学选择了日语专业,在上海一家日企工作。一年后不忘最初的梦想,利用语言优势,决定去日本留学学习表演。”钱磊表示。

80后演员钱磊,在留学日本工学院专门学校表演专业后,除了擅长表演,还有一口流利的日语。他认为即便是出自专业院校学习过表演,并不代表就能把戏演好,悟到表演的奥义,需深深的扎根于现实生活,用敏锐的观察力去捕捉人在生活中行为的点点滴滴,接触形形色色的人,倾听普通人民的故事,掌握自身缺乏的技能,不断的看书学习,看电影学习优秀演员的表演,才能成长为一名演员。2018年,钱磊出演的电视剧《平遥人》,院线电影《十三猎杀》均已进入后期制作,相信一定会是备受关注的好作品。

相关推荐
热点推荐

3米高度悬停30秒,火星无人机首飞成功,1.2万人贡献开源代码

机器之心Pro
2021-04-20 14:58:28

多地已叫停“摆地摊”, 官方发文“泼冷水”为何画风突转?

资讯快递小哥
2021-04-19 23:26:12

论文博士黄国平老家实景:黄砖瓦房无人居住,堂屋里摆着旧木头

素说趣谈
2021-04-20 13:31:13

那些比马云还牛的人,可以低调到什么程度?

新东方在线
2021-04-20 01:26:27

大战一触即发?4万大军紧急派往俄边境,军方当场撂下重话

诸葛小彻
2021-04-19 17:05:40

快手江湖,辛巴渐远

每日经济新闻
2021-04-20 12:31:14

年过60的女人还需要“夫妻生活”吗?3个当上奶奶的女人说了实话

百里江戈
2021-04-17 10:49:16

躺进总决赛?广东最强战略已达成,打爆辽宁夺冠稳了!

体育课副班长
2021-04-20 19:36:25

全球最大监控厂商海康威视:全球芯片短缺可能给公司带来不确定性

边际实验室
2021-04-19 10:52:58

女子半夜走错酒店房间,将人错认为男友发生关系!男子是否有罪?

宇文读书
2021-04-19 18:55:54

穆帅下课补偿已近8000万,曼联具体赔偿金额也曝光!鲁尼怒斥热刺

罗米的曼联博客
2021-04-20 08:53:14

网曝《浪姐3》拟邀名单:5位“琼瑶女郎”齐聚,她的咖位不输那英

娱海冲浪八卦
2021-04-20 15:24:39

没有对比就没有伤害,11张对比图让你大开眼界

硬核设计
2021-04-19 11:26:50

华为等共同围攻特斯拉,然而国内消费者还是觉得后者更香

柏铭锐谈
2021-04-18 13:11:50

扒叔大爆料:京圈富贵花患抑郁症内幕?谢娜二胎提防沈梦辰?姚安娜强捧遭天谴?

圈里八卦圈外香
2021-04-20 03:26:49

教育部通知,中小学上学时间或将“延后”,家长和学生乐开了花

阿蒙聊教育
2021-04-20 16:26:13

突然“人间蒸发”的5个明星,他们都曾红极一时,如今难看到踪影

娱人为乐
2021-04-19 19:03:09

28岁邓伦走秀显邋遢!西装裤上像是有水泥,一只手表却要十几万?

八姐论八卦
2021-04-19 22:10:46

《人民日报》:国开行2.6万亿元融资支持铁路建设

全国产经平台
2021-04-20 03:51:14

谷歌抄了Java几行代码,差点就要被判罚88亿美元

差评
2021-04-20 19:36:57
2021-04-21 00:25:08

娱乐要闻

佟丽娅穿深V红裙 气质优雅笑容温柔

头条要闻

上海车展特斯拉维权女车主家属:未天价索赔未拒绝检测

头条要闻

上海车展特斯拉维权女车主家属:未天价索赔未拒绝检测

体育要闻

中超开幕!3万球迷见证 火神杯空降球场

财经要闻

科技要闻

华为决定卖车,余承东:弥补手机业务利润下滑

汽车要闻

全方面的惊喜诚意十足 实拍体验全新一代奇骏

态度原创

房产
时尚
本地
亲子
军事航空

房产要闻

一季度21城二手房成交43万套 创近五年同期新高

张雨绮疑似新恋情被拍 男友是小8岁的帅哥提琴手

本地新闻

一段亲密关系中,如何让亲密感和新鲜感共存?

亲子要闻

解读2021北京市义务教育阶段入学政策:加大多校划片力度 并非"一刀切"

军事要闻

F16真能装:一次挂6枚空空导弹5大1小

×