![]()
我相信很多人都想知道这个问题,“自己动手删掉微信里面某一个好友”,但是对方并没有删除自己。两个人各自看到的页面到底是什么样子。
网上有很多说法,有的认为可以看完整的朋友圈,有的说直接全部屏蔽。我自己也反复琢磨过这套逻辑。
当你执行删除好友这个操作之后,你的好友列表就彻底没有这个人了。对方的通讯录里面依旧保留你的名字。但双方已经不再属于互为好友关系。并不是单方面保留通讯录,就还是好友。
先说对方打开你头像看朋友圈会有什么样的情况。你们已经不是双向的好友了,就要遵守陌生人的朋友圈权限。“你设置的是允许陌生人查看十条朋友圈”,那么对方就可以浏览这十条公开动态。哪怕他没有删你,也只能看到陌生人权限下的内容,看不到全部朋友圈。
要是你的权限设置成禁止陌生人查看朋友圈。这个时候对方点开你的主页,只会看到一道横线。并不是因为他把你拉黑或者删除,是陌生人权限带来的效果。
这里有一个容易混淆的点:对方通讯录还有你的名字,并且发消息给你的时候也发送不出去。页面会提示需要先发送好友验证。即使他的号码还在列表里,想要聊天就必须重新申请加你好友。很多人认为只要列表还在就可以正常聊天,其实并不是如此。
轮到你这一边的时候,你的通讯录已经清空了这个人。你不主动搜索就看不到对方的账号了。如果主动搜到对方头像的话也是一样的陌生人朋友圈规则适用对象。“看得到什么”就取决于他自己的隐私设置。
网上有这样一个误区,有些人认为只要对方没有删我,就可以完整地看到我的全部朋友圈。这是错误的想法。“删除这一下操作”直接解除双向好友身份,“单方面保留通讯录”,改变不了这个事实。
还有一个情况就是朋友圈分组的问题。好友分组只有在互为好友的情况下才会生效。一旦变成陌生人之后,所有的分组规则都会失效,并且不会起到任何作用。
很多人做完删除之后就会有纠结的心理,对方是否还能看到自己的过去动态呢?仅仅删除好友还不行,还要关闭陌生人查看朋友圈的权限。可以设置陌生人的查看十条朋友圈这个开关为关掉的状态。
有人会问怎样才能知道谁单方面删了自己。微信本身没有自带检测工具。网上那些一键检测是否被删除的工具,不建议大家去用。这类工具大多需要登录你的账号,容易造成账号安全隐患。
也有人会问有没有办法知道是谁单方面删了自己的人。微信本身并没有自带的检测功能来判断好友是否被删除了。“一键”之类的网站所使用的工具并不能保证你一定能得到想要的答案,并且它们的使用方式也是错误的方式。为了防止账户信息泄露,用户应当仔细阅读并理解相关的规则。
很多感情当中出现的拉扯,会把这一套朋友圈规则当作目标反复猜测。看到一条横线就会开始编造很多的故事。其实横线所代表的可能性有很多种。对方删了你,你删了对方或者对方自己关闭陌生人权限的时候都会出现这样的画面。单凭一条横线并不能确定到底发生了什么。
大家有空可以打开自己的微信隐私设置页面,查看陌生人的朋友圈是否可以被看见的选项内容。“别人看到我发过的动态”和“别人看不到我的动态”,这是两个不同的功能。要保护好个人的动向,就必须理解这套逻辑,并且不能受网上碎片化的说法所误导。
特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。
Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.