网易首页 > 网易号 > 正文 申请入驻

4.23世界读书日,30万元书券等你来抢!

0
分享至

世 / 界 / 读 / 书 / 日

双重福利,书香满城

春风抚轻衣,正是读书时!

无锡市总工会为全市工会会员送上总价值为30万元的无门槛购书券,助你畅游书海!活动分为答题抽奖+留言点赞两大通道,简单参与,百元书券轻松到手!4月18日至4月23日,速来抢占先机!

01

活动亮点抢先看

30万元购书券:线上线下随心用,好书任性买!

答题抽奖:动动手指答题,轻松赢券!

超长有效期:中奖书券90天内可用,囤书无压力!

02

福利详情:答题抽奖篇

答题抽奖:

知识挑战,以文会友!

活动时间:

4月18日-4月23日(每天中午12点开始)

活动对象:

实名认证的无锡工会会员

活动规则:

进入“无锡市总工会”微信小程序

点击活动页面

5分钟答对3题即可抽奖!

每日无限答题,但每人仅1次中奖机会,拼手速更拼知识!

奖品池:

30元、50元、100元购书券,每日限量发放,手慢无!

请注意:每位会员可同时参加“答题抽奖”和“留言点赞”两类活动,但在同一类活动中,每位会员(同一手机号、身份证号为同一会员)最多只能中奖一次。

03

关键时间轴:制定计划别错过

⏰4月18日:活动正式启动,小程序+推文同步开放!

⏰4月23日:答题&留言截止,最后冲刺!

⏰7月18日:所有书券兑换截止,过期不候,快快使用!

04

参与必读:规则一目了然

参与人员:

实名认证的无锡工会会员

兑奖方式:

中奖工会会员可在“无锡市总工会”微信小程序【个人中心】—【我的福利】—【兑换券】查询到奖品。中奖后在指定第三方小程序进行线上或线下消费抵扣。

特别提示

每人可同时参与“答题抽奖”和“留言点赞”两项活动,但每项活动仅限中奖1次!

如遇“无锡市总工会”微信小程序注册、抽奖故障等技术问题,联系电话:82721576;如遇会员入会等相关问题,联系电话:82735550。

如遇电子书券使用等相关问题,请联系以下人员:

无锡新华书店

技术:15757460466

客服:13023307131,13646171744

服务时间:9:00——18:00。

无锡观山书屋

技术:13395162215

如果你还不是无锡工会会员,赶紧微信扫描下方二维码入会哦!!

进入小程序,点击右下方“个人中心”进行“登录/注册”,随后点击首页“我要入会”填写相关信息。

05

奖品使用步骤:轻松完成购书消费

中奖工会会员可在“无锡市总工会”微信小程序【个人中心】—【我的福利】—【兑换券】查询到奖品。点击【兑换券】中的购书券显示“兑换券详情”,点击“前往使用”可跳转至相应小程序,并按照以下步骤进行操作:

新华书店电子书券核销流程

一、平台账号开通及登录

扫描或识别小程序二维码

进入购书商城

1.新华书店小程序将在中奖后的3个工作日内为中奖手机号开通账户并充值书券;如登录时显示“暂无账户信息”,则该账号还未开通,请耐心等待;

2.账户开通成功后,请点击小程序右下角“我的”,点击“点击登录”按键,使用中奖手机号登录;

3.选定对应的活动名称“2025无锡市总工会”,进入商城;

4.选择点击“我的社群”→选定“2025无锡市总工会”→点击进入,可以查看“阅豆”余额,确认充值是否到账;

5.选择点击“地址管理”,添加收货地址;

二、线上购书流程

1.点击平台左下角“首页”,进入商城购书页面;

2.选择所需图书加入购物车或直接购买;

3.点击“提交订单”,进入支付页面;优先选择“阅豆”支付,图书金额超出部分,使用微信支付。

三、线下购书流程

1.用户可到“无锡图书中心”进行线下图书采购,地址:无锡市梁溪区县前西街99号;

2.到店选购图书,至一楼总服务台结算;

3.用户出示小程序二维码,给到收款员进行金额核销;

①右下角[我的]

②选择对应社群进入

③确认【阅豆】是否到账

④点击二维码标识,出示二维码核销即可

4.图书结算后,确认小票金额与平台扣除金额相同;

5.线下部分图书不参与优惠活动(党政、教材、作业本等特例品除外)

6.如遇新华书店书券使用等相关问题,联系电话:13023307131,13646171744,服务时间:9:00——18:00。

观山书屋电子书券核销流程

1.使用中奖手机号登录“观山书屋”微信小程序;

2.点击首页“我的”即可查看书券余额;

3.线下到店选择商品,结账时出示电子书券扫码核销,地址:无锡市滨湖区观山路299号(江苏银行隔壁);

4.特别提醒:奖品将在中奖后24小时内充值到账户内,请耐心等待,如遇书券使用等相关问题,联系电话:13395162215。

小程序卡券核销示意图如下:

06

立即行动:两步解锁福利

无锡市总工会小程序,马上答题抽奖!

@工会小伙伴,组团薅羊毛!

答题题库:

↑↓滑动查看题库

1. 联合国教科文组织将哪一天定为“世界读书日”?
A. 4月23日
B. 4月22日
C. 4月21日
D. 5月1日
答案:A

2. “书籍是人类进步的阶梯”这句名言出自哪位作家?
A. 托尔斯泰
B. 高尔基
C. 莎士比亚
D. 鲁迅
答案:B

3. 下列哪个人物不属于鲁迅小说中的人物?
A. 孔乙己
B. 祥林嫂
C. 杨子荣
D. 阿Q
答案:C

4. 老舍的话剧代表作被誉为“东方舞台上的奇迹”的是哪部作品?
A. 《南子》
B. 《茶馆》
C. 《雷雨》
D. 《骆驼祥子》
答案:B

5. 《边城》的作者是谁?
A. 钱钟书
B. 沈从文
C. 萧军
D. 巴金
答案:B

6. 名著《茶花女》的作者是?
A. 巴尔扎克
B. 大仲马
C. 小仲马
D. 雨果
答案:C

7. “杏坛”在古代指的是谁讲学的地方?
A. 孔子
B. 老子
C. 庄子
D. 孟子
答案:A

8. 我国四大名亭中的“爱晚亭”因哪位诗人的诗句得名?
A. 李白
B. 杜甫
C. 杜牧
D. 白居易
答案:C

9. “七月流火”通常用来形容哪个季节的变化?
A. 炎炎夏日
B. 夏去秋来
C. 春去夏来
D. 秋去冬来
答案:B

10. “为中华之崛起而读书”是谁的名言?
A. 毛泽东
B. 邓小平
C. 周恩来
D. 孙中山
答案:C

11. 《西游记》中唐僧师徒历经多少难取得真经?
A. 80
B. 81
C. 89
D. 90
答案:B

12. 歌剧《白毛女》的主题是?
A. 旧社会把人逼成鬼,新社会把鬼变成人
B. 农民反抗地主压迫
C. 革命战士的牺牲精神
D. 家庭伦理悲剧
答案:A

13. 文学史上“小李杜”指的是杜牧和谁?
A. 李贺
B. 李商隐
C. 李白
D. 李煜
答案:B

14. “亡羊补牢”最接近以下哪句的含义?
A. 人无远虑,必有近忧
B. 祸兮福之所倚
C. 往者不可谏,来者犹可追
D. 失之东隅,收之桑榆
答案:C

15. 《围城》的作者是谁?

A. 鲁迅

B. 钱钟书

C. 巴金

D. 老舍

答案:B

16. 下列哪个称呼与孙悟空无关?

A.净坛使者

B.孙行者

C.美猴王

D.齐天大圣

答案:A

17. “豆蔻年华”通常指多少岁?
A. 13岁
B. 14岁
C. 15岁
D. 16岁
答案:A

18. 《三国演义》中的“凤雏”是?
A. 庞统
B. 诸葛亮
C. 周瑜
D. 鲁肃
答案:A

19. 《围城》中“围在城里的人想逃出来,城外的人想冲进去”这句话原本比喻的是?

A. 婚姻生活

B. 职业选择

C. 战争困境

D. 学业压力

答案:A

20. 我国四大名著中《水浒传》的作者是?
A. 施耐庵
B. 罗贯中
C. 吴承恩
D. 曹雪芹
答案:A

21.中华全国总工会推广的“职工书屋”主要用于什么目的?
A. 组织职工看电影
B. 提供免费餐饮服务
C. 为职工提供图书阅读和借阅
D. 举办体育比赛
答案:C

22.中华全国总工会“玫瑰书香”女职工读书活动的特色是?
A. 仅限男性职工参加
B. 重点关注女性职场成长与家庭阅读
C. 提供化妆品奖励
D. 要求每天跑步打卡
答案:B

23. 职工书屋的书籍来源一般不包括以下哪项?
A. 工会统一采购
B. 职工自愿捐赠
C. 企业强制收费购买
D. 社会机构公益赠书
答案:C

24. 无锡市总工会“职工读书月”通常包含以下哪项活动?
A. 电子竞技大赛
B. 读书分享会与好书推荐
C. 厨艺比拼
D. 汽车维修培训
答案:B

25.习近平总书记在致____全民阅读大会的贺信中指出:“希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。”

A. 首届

B. 第二届

C. 第三届

D. 第四届

答案:A

书香无锡,因你而暖!

这个春天

让好书相伴

让智慧闪光

30万元书券已就位

就差一个爱读书的你!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

无锡市总工会 incentive-icons
无锡市总工会
做职工信赖的“娘家人”。
4699文章数 1471关注度
往期回顾 全部

专题推荐

洞天福地 花海毕节 山水馈赠里的“诗与远方

无障碍浏览 进入关怀版